felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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PINEAPPLES&CARROTS



 UPSIDE-DOWN CAKE

パイナップルの甘酸っぱさと香りがぎゅーっと詰まった
アップサイドダウンケーキ

9月のパリカフェスタイルレッスンの中の一品です。

フランスのりんごで作るタルトタタンを
パイナップルを使いアメリカンスタイルのケーキに仕上げました。
通常のアップサイドダウンケーキですと
カトルカールのような生地を流して焼くのですが
今回はベジスイーツも少し取り入れキャロットケーキの生地を使用しています。


パイナップルとキャロット


とっても相性が良いですね!

ニンジンの癖はパイナップルのスウィーティーな香りで和らぎ
でも、どこかニンジンの個性も出ていて
優しいテイストのケーキとなっています。

また、このケーキはベジスイーツですのでバターは使用せず
グレープシードオイルで作りますのでヘルシーですわ。

今回はレシピの数字調整の為、小さく焼いてみたのですが
次はパイナップルの輪切りをぐるっと並べ、大きなホールで焼いてみますね。



「パリスタイルカフェレッスン」空席情報
 
随時ご予約承ります。

<日程>

9月17日(土)15:00〜

9月19日(月・祝)11:00〜

<レッスン内容9月>

〜パリのカフェスタイルなお料理とお菓子のレッスン〜


豚ひき肉と海老のオリエンタルサラダ

ジャガイモのサブジ

バジル風味のヴィシソワーズ

彩り野菜とチキンのモロッコ風煮込み クスクス添え

キャロットアナナケーキ ジンジャーティーアイス添え

<料金>

単発受講 6500円
3カ月分前納 6000円
(お一人様・材料費レシピ代、お土産代込)

<ご予約方法>

E-mail: lekuona0907◎gmail.com

*注意 お送りする際は◎を@に変えてください。

ご予約はレッスン日の2日前まで承ります。


詳細につきましてはオフィシャルページにてご確認ください。

 http://lekuona.sweet.coocan.jp/








 


| 09:45 | お教室情報 | comments(2) | trackbacks(0) | posted by saya |
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Comment








sayaさん
こんにちは♪
toko先生のレッスンではご一緒して頂きありがとうございました。

着々とレッスン再開に向けて準備が進んでらっしゃるようですね。
素敵なHPで、それも自作とは…素晴らしいです。
まだいろいろおしゃべりしたかったです。

パリスタイルカフェレッスンもとっても魅力的ですね。
お近くにお住いの方が羨ましいです。

また覗かせて頂きますね〜
posted by mariko | 2011/09/08 10:27 PM |
marikoさんコメントありがとうございます〜。
リビングフォトレッスン、とっても充実していたレッスンでしたよね。
皆さんとも仲良くなれたころにお別れ。
なんだか寂しいです。
また、是非先生にお願いして単発レッスン計画しましょうね。

marikoさんのブログを拝見し、松本の風景がなんだかとっても近くに感じてしまいました♪




posted by saya | 2011/09/09 12:22 PM |
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