felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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トライアルレッスン


横浜お菓子&カフェスクール
Atelier LEKUONA
http://lekuona.sweet.coocan.jp/



                トライアルコースLesson1のメニューより


レッスンカレンダーはこちらをクリック
***

初心者や未経験者の方を主に対象とした
アトリエレクオナのベーシックレッスン「トライアルコース」

9月スタートの第1、2回はパウンドケーキ特集です!

プラスαで、フランス伝統&地方菓子
もレッスンします。


 

マンゴーとトマトの果肉をたっぷりと入れた
ふんわりそしてしっとりとしたマンゴー&ヨーグルト風味の生地は
残暑厳しい今の季節にぴったりなトロピカルな風合いです。

美味しいパウンド

さ〜て一体、どのようなテクニックと秘訣で
プロのような仕上がりに作り上げることができるのでしょう♪

レッスンの中ではその全てをしっかりとレクチャーしていきますね。



こちらはカフェココサブレです。

サブレのジャンルはアイスボックスで
フランスでは「ディアマン」といいます。

「ディアマン」は「ダイヤモンド」を意味し
生地は焼成前にグラニュー糖をまぶしてから焼き上げるので
周りがきらっと輝いています。

サクサクに作るコツ

形よく仕上げるコツ

ふわ〜っと香ばしいおいしさに満ちたサブレを作るための
テクニック全てをお教えします。

こちらのレッスンはアトリエレクオナの体験受講にもっとも適した
オススメレッスン
です。

お菓子にすこ〜しだけでも興味をお持ちのかた
普段は作らないけれどとにかく甘いものが大好きなかた
経験は少しお有りだけども
基礎を学びつつ応用的な目新しいお菓子を学んでみたいかた

どんな方でもご参加いただけます。

今月はダメでも、翌月からご参加いただくことも可能です。
もちろん、単発でのご参加もお受けしていますので
ご都合が合えば、是非お気軽にご参加ください!

こちらのレッスンの空席情報

〜トライアルレッスン9月〜

9月22日(木)15:00〜
9月25日(日)15:00〜
9月26日(月)11:00〜
10月1日(土)10:30〜

ご予約先
E-mail: lekuona0907◎gmail.com

*◎を@に変えて、お送りくださいませ。



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