felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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カシスとマロンのルージュな関係



こちらのケーキ
来月のアトリエ・セゾン4品のうちの一品「ケークルージュマロン」です。

カシスとマロン入りのしっとりパウンドケーキを
色粉は一切使わず、天然カシス色をしたグラスでコーティングしました。

写真は、焼成前なので、驚きの発色ですが・・・

グラスでコーティングした後にオーブンで乾かすと
多少色落ちし、こんな風に大分落ち着いた雰囲気に仕上がります。





しっとりとしたカシス風味の生地に
カシスのコンフィチュールと渋皮煮のマロンがところどころに入り
なんとも味わい深いお菓子に!

これぞ、❤ルージュな関係の焼き菓子❤
といっても過言ではありませんよ〜。






 
| 22:31 | おいしいもの | comments(0) | trackbacks(0) | posted by saya |
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