felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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サンマルク

Sanit-Marc


5月最後のアトリエ・セゾンは
フランスでこよなく愛され続ける
伝統菓子「サンマルク」をレッスンします!

今回のレッスンでは、ベーシックスタイルを少しアレンジし
これからの季節にぴったりな
軽やかテイストに仕上げました♪


◇構成◇

ビスキュイジョコンド + フィヤンティーヌショコラプラリネ

ムースショコラキャラメル

ムースノア・ド・ココレジェール

ビスキュイジョコンド + キャラメリゼ


パリっと香ばしく丹念にキャラメリゼしたビスキュイジョコンドにフォークを入れると
軽やかでほんのり苦みのきいたキャラメルテイストのムースショコラと
ふんわ〜り優しい味わいのココナッツムースが、口いっぱいに広がり
至福の味わい・・・と思いきや
最後はさっくさくのフィヤンティーヌショコラが
絶妙なアクセントとなって現れる〜


そんな深みのある伝統菓子サンマルクです。

できるだけ多くの方に召し上がっていただきたいな〜と
今日もレッスン分のガトーを仕込みながら
しみじみ思うのでした。

こちらのレッスン「アトリエ・セゾン」には



エスプレッソモカケークがセットとなります。

コーヒーアイシングに包まれたこちらのケーク
中を割ると〜
ほろ苦いコーヒー生地とオレンジ、ナッツ生地がマーブル仕立て♪

また一つ、皆さんのお気に入りレシピに殿堂入り!間違いなしー
かしら?

アトリエ・セゾン空席情報

5月25日(金)11:00〜 空席3名様
5月26日(土)10:30〜 空席1名様


お問い合わせ先:E-mail lekuona0907◎gmail.com

*メール送信の際は、◎を@に変えてお送りくださいませ。



















 
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