felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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バトンマレショー

 Bâton Maréchaux


こちらは、「元帥の杖」という意のついた
お固い名前のフランス菓子ですが

作り方も材料もとてもシンプルな
油脂の入っていないサブレです。

メレンゲ生地に粉糖とアーモンド&ヘーゼルナッツの粉を合わせた
ダッコワーズのような生地に、たっぷりとナッツをふって香ばしく焼き上げます。
少しアレンジをしまして、ほんのりコーヒーのテイストを忍ばせました。

仕上げは、バトン生地にプラリネ&ショコラクリームをサンドし、味わい深い一品に♪



来月のスイートティータイムレッスン

バナナサブレ

キャラメルパッションケーク

紅茶のブランデーケーキ

の3品に加え、一品サービスしましょう♪ということで
こちらのバトンマレショーが、急遽メニュー入りすることになりました!

皆さまの焼き菓子レパートリーを徐々に増やし
より豊なものへと変化させていただければ何よりです。

温かい手作り菓子で
日々のおやつ時間をスイートなものにしていきましょうね〜。


<6月スイートティータイムレッスン空席情報>

*焼き菓子4品の実習
(バナナサブレ、キャラメルパッションケーク、紅茶のブランデーケーキ、バトンマレショー)

*紅茶の講習 ミルクティーの美味しい淹れ方とチャイナキーマンについて


6月9日(土)11:00〜 空席1名様
6月20日(水)11:00〜 空席3名様

講習費 6000円(実習スタイル、お土産付き)


お問い合わせ先: E-mail lekuona0907◎gmail.com

*メール送信の際は、◎を@に変えてお送りくださいませ。







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