felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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アプリコットとリコッタチーズのタルト



こちらのケーキは、6月アトリエ・セゾンでレッスンします
4種のケーキのうち1品です。

アプリコットとリコッタチーズのタルト

シコリ社のアプリコット冷凍ホールを
白ワインシロップで漬け込んだ後さっと軽くコンポートし、
木の実をたっぷりと入れた味わい深いリコッタクリームと共に焼き上げました。

今回は焼き込み系タルトとなりますが
アプリコットの瑞々しさを感じれる、フレッシュな味わいのタルトです。

タルト生地の中に入れたリコッタクリームは
そのまま型に流してリコッタケーキとして焼くこともできますので
今回は、コンポートしたドライイチジクとドライアプリコットを入れて
小さな型で可愛らしく焼いてみました。

これからがアプリコットのシーズン♪
ヨーロッパでは、甘みと酸味のバランスのとれたフレッシュアプリコットが
マルシェにたーくさん並んでいるはずです!

マルシェが恋しい〜。




<6月アトリエ・セゾン空席情報>

6月11日(月)11:00〜 空席3名様
6月13日(水)11:00〜 空席2名様

他のクラスは全て満席となります為、キャンセル待ちにてご予約を承ります。

6月7日11:00〜、6月9日15:30〜、6月16日11:00〜、6月17日11:00〜


お問い合わせ先:E-mail lekuona0907◎gmail.com

*メールをの際は、◎を@に変えてお送りくださいませ。

 




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