felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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ほろ酔いブランデーケーキ



スイートティータイムレッスンでご紹介中のブランデーケーキ。

素朴さ漂う地味な雰囲気のケーキですが
実は、完成するまでに、かなりの時間を費やした一品なのです。

生地の配合や制作過程はもちろんのこと
ブランデーの銘柄選びにもかなり悩まされましたね〜。

今となれば懐かしい思い出ですが
当時は、理想の仕上がりにならず
何度諦めかけたことか。。。


今回のレッスンでは
バトンマレショーやバナナクッキー、パンドジェーヌのお菓子と共に
まるで焼き菓子工房のような雰囲気の中でお菓子製作をするため
その思いを熱くお伝えするゆとりがないのですが
ほんの少し’意識’を高め、受講していただければ嬉しいな〜と思います。

焼きあがりに、たっぷりと香り高いブランデーシロップを浸みこませた
高級感漂うほろ酔いケーキ。

レッスンをお楽しみに〜♪











| 22:40 | お教室情報 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by saya |
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