felicite 〜横浜お菓子&カフェスクールAtelier LEKUONAの講師日記〜 お菓子に満たされてこそ至福

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アップルフラン

紅玉を使って簡単なフランパイを焼きました。



重しをして空焼きしたパートブリゼにビスキュイジェノワーズを敷き
キャラメルソテーしたリンゴを敷き詰めます。



サワークリーム、生クリーム、ベルジョワーズ、卵、バニラを合わせた
リッチなアパレイユをたっぷりと流し入れ、じっくりと焼き上げ、完成です!



じっくりとキャラメルソテーしたリンゴの甘酸っぱさと
サワークリーム&生クリームをたっぷりと入れた
コクのあるミルキーなアパレイユとの相性が心地よい
やさしい風合いのタルトです。

熱々のパイにバニラアイスを添えて
贅沢にいただきまーす!




| 22:20 | おいしいもの | comments(0) | trackbacks(0) | posted by saya |
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